В; Да, все вроде бы ясно, за исключением того, почему было избрано именно это тело.

О: Должен признать, что не совсем понял ваш вопрос. Допустим, что вместо Тела Y было взято Тело Z. Вы и тогда задали бы тот же вопрос: почему именно это? Но ведь я уже пытался вам объяснить. Потому что у обоих тел была одна основная частота вибраций, пото­му что они были взаимно совместимы, потому что их «ручки управ­ления» были во многом схожи, что значительно облегчало мгновен­ный переход; потому что тело было готово быть покинутым душой, и потому, что этот человек сам страстно этого хотел.

Что вам еще? Самое главное здесь в том, что тело оказалось в нужное время В; Да, все вроде бы ясно, за исключением того, почему было избрано именно это тело. в нужном месте и для нужной цели, так что не было необходимости вопить, подобно средневековому джентльмену, «Ко­ня, коня, полцарства за коня!»

«Конь», вернее, «оболочка» был на своем месте. Вот и все. Тот факт, что этот человек был женат, имел второстепенное значение и, я полагаю, не принимался во внимание, но в конечном счете все обернулось к лучшему.

Вот вы, между прочим, задаете множество вопросов. Теперь позвольте и мне задать вам парочку и послушать ваши ответы. Вот что мне хотелось бы знать. Мы с вами добрые друзья, и мне казалось, что наша дружба была довольно крепкой. Я всегда стараюсь вам помогать В; Да, все вроде бы ясно, за исключением того, почему было избрано именно это тело., но с тех пор, как грянул этот скандальный репортаж, ваше отношение ко мне стало резко отрицательным. Но я ведь остался прежним. Не всплыло на поверхность ничего такого, что не было бы известно добрых полтора десятка лет назад. Почему же вы так изме­нились?

Мы слышали, что какой-то злопыхатель, которому не дает покоя огромный спрос на мои книги, и его недоразвитые приспешники собираются написать книгу обо мне. Но почему вы так резко изме­нили свое отношение ко мне, откуда берется ваша враждебность, я никак не могу понять. У меня-то к вам нет никакой вражды, ибо мне многое В; Да, все вроде бы ясно, за исключением того, почему было избрано именно это тело. открыто под внешней человеческой оболочкой.

Можете ли вы сообщить что-либо заслуживающее внесения в мою будущую книгу? Видите ли, вот уже не один год меня изводит бесконечными нападками один недоумок, совершенный невежда в этих делах, даже не читавший мои книги. Например, несколько лет назад в Англии покончил с собой один паренек, и только потому, что рядом с ним была найдена моя книга Ты вечен, на нее тотчас навесили ярлык «смертоносной».

Но я решительно заявляю, что всегда категорически осуждал самоубийства. Самоубийство — не выход, а отступление. Однако Пресса, к которой, между прочим, принадлежите и вы, набросилась на меня с обвинениями, будто В; Да, все вроде бы ясно, за исключением того, почему было избрано именно это тело. я подстрекаю людей к самоубийству. Обратившись к английской Прессе, я потребовал показать, где и в какой книге я хоть как-то одобрительно отзывался или склонял ко­го-либо к самоубийству. Но моего вызова они не приняли. А вы его примете? Вы действительно читали мои книги?

Все основные факты моей жизни приведены в Истории Рампы. Вы ее читали? А если читали, тогда почему так изменилось ваше отношение ко мне? Мне кажется, вы считаете меня каким-то особо зловонным отбросом, который пес приволок в дом. А ведь я прини­маю это к сердцу так же близко, а может, еще ближе В; Да, все вроде бы ясно, за исключением того, почему было избрано именно это тело., чем вы. Вот и все. Теперь ваш ход.

Впрочем, пока оставим это и займемся разбором вопросов, ко­торые не дают покоя великим умам Прессы.



Вы, наверное, говорите в душе: «Почему он не помнит своих внетелесных переживаний?»

Я получаю горы писем от огромного числа людей, которые, прочтя мои книги, пишут, что стали припоминать свои внетелесные переживания. Так что с постепенным продвижением вперед прихо­дит и память. Если удалось один раз, то будет удаваться и в дальней­шем. Дело вот в чем. Внизу, на Земле, предусмотрено, чтобы человек не помнил ни своих внетелесных переживаний, ни того, кем он был в своих минувших В; Да, все вроде бы ясно, за исключением того, почему было избрано именно это тело. жизнях, и это правильно, ибо если в далеком прошлом человек был королем, а теперь стал нищим, то нынешнее положение покажется ему невыносимым, превратив его в наглого попрошайку.

Где сказано, что те, кто испил воду Леты, забывают прошлое, чтобы жить настоящим и готовиться к будущему? Что-то в этом роде я читал. Но это лишь мудрая предусмотрительность Природы или Бога, если хотите, приносящая людям временное забвение прошло­го, с тем чтобы они могли жить в будущем и настоящем.

Вот я начал со слов о том, что если мы веруем во всеблагого Господа, то должны верить и в существование своего рода В; Да, все вроде бы ясно, за исключением того, почему было избрано именно это тело. компен­сации для тех, кто приходит в мир нищими страдальцами. А иначе, если жизнь всего лишь одна, как же вы, господин Газетчик, объясни­те справедливость Бога, позволяющего одному родиться в богатстве и роскоши, с малых лет наделенным всей мыслимой властью и не имеющим никаких забот, а другому явиться на свет инвалидом или даже психически больным, да еще в беспросветной нищете?

Если жизнь только одна, тогда, разумеется, на долю одних выпа­дет горькая несправедливость, а другим достанется роль любимчи­ков судьбы. Это, естественно, лишь один аспект проблемы. Индус­ские религии дают множество доказательств реального существова­ния реинкарнации. У христианства, как вам В; Да, все вроде бы ясно, за исключением того, почему было избрано именно это тело. известно, более короткая история, чем у ряда индусских религий, которые, по сути, выступают ее предшественниками.

Известно, что Христос воплотился в Иисусе — «Иисус, испол­ненный Духа Святого... поведен был Духом в пустыню» (Лука, 4:1). Так оно и было. Он отправился на Дальний Восток и прошел Индию, прошел Тибет, повстречался с тогдашними мудрецами и из всех изученных Им вероучений сформировал религию, наиболее подхо­дящую для людей того времени. Так что изобретенное Христом хрис­тианство оказалось смешением восточных религий и мифологии.

Но затем, в году примерно 60-м от Рождества Христова, священ­нослужители, бросившись вдогонку за уходящим поездом и вско­чившие, так сказать В; Да, все вроде бы ясно, за исключением того, почему было избрано именно это тело., на подножку, почувствовали, что простота и чистота христианской религии исподволь лишает их власти, и затея­ли вокруг нее лихорадочную суету. Они сами определили, чему сле­дует учить верующих, и во многих случаях это полностью противо­речило изначальному учению Христа.

Христос никогда не был женоненавистником, никогда не считал женщину нечистой. Изучив подлинные документы, вы бы увидели, что Христос на самом деле был женатым человеком, имел семью, но этот факт тщательнейшим образом скрывается, а христианские «эк­сперты» предпочитают хранить эти сведения в тайне от рядовых верующих, ибо полагают, что от этого христианство утратит свои мистические черты.

Но вы никак не можете распрощаться В; Да, все вроде бы ясно, за исключением того, почему было избрано именно это тело. с вопросом реинкар­нации? Что ж, я не намерен ничего доказывать. Вы сами знаете, тому есть свидетельства, причем вполне достоверные, однако в последние годы я обнаружил, что ничего нельзя доказать человеку, который не желает вас слушать. Это все равно что повести лошадь на водопой: можно загнать животное в воду, но нельзя заставить его пить. Попы­тайтесь сделать это силой, и лошадь просто задохнется.

А потому я лишь говорю, что для тех, кто изучает восточные религии, реинкарнация является доказанным фактом, но если вы беретесь осуждать меня, не удосужившись прочесть мои книги, то как же вы собираетесь изучать индуизм, брахманизм, мусульманство и В; Да, все вроде бы ясно, за исключением того, почему было избрано именно это тело. прочее? В этом случае вам лучше отказаться от своей затеи и подож­дать, пока горький опыт не убедит вас в существовании чего-то большего, чем вам казалось до сих пор.


documentapvjdzd.html
documentapvjljl.html
documentapvjstt.html
documentapvkaeb.html
documentapvkhoj.html
Документ В; Да, все вроде бы ясно, за исключением того, почему было избрано именно это тело.