Напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними».

В наше несовершенное время практически невозможно вообразить себе такое существование. Нет дьявола, нет зла, нет страданий, нет расставаний, нет смерти. Всё это — вечный покой и ожидающая нас идеальная жизнь.

ДЖОРДЖ УАЙТФИЛД, современник Джона Уэсли и известный проповедник пробуждения восемнадцатого века, сказал в молитве, когда тень смерти легла на его пути: «Господь Иисус, я устал... Если я ещё не закончил свой труд, позволь мне засвидетельствовать о Тебе ещё один раз, подтвердить истину и пойти домой умереть».

В течение пяти минут после смерти вы будете знать, что всё несовершенство этого мира навсегда осталось в прошлом. Перед вашей смертью у дьявола была Напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними». возможность искусить вас в последний раз. Никогда снова вы не испытаете боли, никогда не будете страдать, никогда не будете лить слёз. Больше никогда не будет болезней, больниц, смертей, похоронных процессий и могил. Всё это закончится навсегда, а вы обретёте покой навеки.

Когда ваши близкие будут стоять в слезах у вашего смертного одра или у могилы, бросая цветы на гроб, вы уже будете с Ним, наслаждаясь миром и покоем.

В течение пяти минут после своей смерти вы поймёте, что было не зря всё то, чем вы пожертвовали ради Него, всё, от чего отказались, всё, что вам пришлось выстрадать. Вы поймёте Напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними». истинное значение старинного христианского гимна: «Всё это будет стоить того, когда мы увидим Иисуса, трудности жизни покажутся мелкими, когда мы увидим Христа. Один взгляд в Его дорогое лицо, и все страдания забудутся, так что смело беги вперед до тех пор, пока не увидишь Христа!»

Каждый мученик из миллионов пострадавших и умерших за Христа в течение пяти минут после своей смерти знал, что оно того стоило. Нам нужны будут всего лишь пять минут, чтобы понять, что наши жертвы ради Него — неважно насколько велики они были для нас — ничто по сравнению с покоем и миром, которые мы обрели.

Нас ожидает что-то гораздо Напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними». большее, превосходящее все наши надежды: после воскресения Христа нас ждёт не просто лоно Авраамово, нас ждёт Сам Иисус! В предсмертные мгновения Стефан видел открытые небеса и Христа, стоящего там в ожидании его (см. Деяния 7:55-56). Нет ничего удивительного в словах Павла (Филиппийцам 1:23):


documentapvaqbx.html
documentapvaxmf.html
documentapvbewn.html
documentapvbmgv.html
documentapvbtrd.html
Документ Напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними».